工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 勤廉典范
 
“太行之子”不曾远行——追记党的优秀组工干部王彦生

    题记 那朵云,绕在太行山头

    他从半山腰往下走,轻轻说了句:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”

    一旁的堂哥愣了愣,没有接茬。一直在河北涉县西安居村种地的他哪知道这是臧克家的诗,只知道关于生死的话题是避讳的,就让文绉绉的堂弟自说自话去吧。

    直到5天后,也就是今年2月4日、大年初十,堂弟的死讯突然传来,这句听过以后就快忘了的话才又勾起。堂哥的鼻头一阵阵发酸。

    他使劲儿回想5天前更多的不祥信号:4岁没了娘的堂弟打小就吃“百家饭”,这次他专门回老家看了恩人,又接济了村上的贫困户——这是信号;堂弟还上山看了看他落实资金后修建的“水柜”——一种建在半山腰的水塔,山下机井的水通过1500米管道抽进“水柜”,再就着山势,把自来水送进干旱的小山村——这是信号;去看“水柜”的路上,堂弟突然皱着眉头哼哼了一声,堂弟媳问:“怎么了?”回答的是那句口头禅:“没事儿。”——这也是信号。

    总之,堂弟脑子里长的那颗动脉瘤是最大的不祥信号。从2005年7月被发现,一直到出事,有3年零7个月了。大夫说,这种瘤子像一颗定时炸弹,生气了着急了疲累了血压高了,都会要了命,手术治疗风险太大,最好卧床静养。可堂弟总说“没事儿”,工作更卖力了。大伙儿半信半疑:大概,真的“没事儿”吧?

   

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者