工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 勤廉典范
 
公仆心 公仆情 公仆魂


——记优秀信访干部潘作良
        “民之难即党之忧,老百姓在困难的时候帮他们一把,他们就会
永远记住我们这个党好!记住我们这个社会好!”这是辽中县信访局局长潘作良常说的一句话。2008年5月9日18时,潘作良因带病连续工作,突发大面积脑出血昏倒在工作岗位上,经抢救无效,于5月10日10时30分病逝,年仅43岁。

  潘作良的事迹经媒体披露后,在社会上引起强烈反响,引起各级领导的高度重视。7月12日上午,由中宣部组织的潘作良先进事迹中央新闻采访团抵达沈阳的辽中县城进行深入采访。望着高速列车窗外掠过的风景,每个记者的心里却是无比沉重,他们知道,这是一次不同寻常的采访。下午,在观看潘作良先进事迹专题片后,在场的人都情不自禁地流下了泪水,大家对这位深受老百姓爱戴和怀念的优秀信访干部有了更直观和立体的认识。

  通过实地采访和大量的第一手资料,潘作良的形象,在我的头脑中越来越清晰,越来越生动,越来越感人。他作为领导干部的勤政,他对工作的激情,他的爱民情怀,他用生命对人生价值的诠释,都在我心中引起强烈的震撼。

  特别令我印象深刻的,是辽中县的广大干部群众对他发自内心的热爱和怀念。不管是与他多年共事还是仅仅有一两次交往的干部,不论是他用心关照还是仅仅是看望过一次的群众,提到他,都会满含深情,都会为他流泪。得到他帮助的会哭,受过他批评的会哭,就连为他送葬那天下雨,老百姓也怀着朴素的感情,把它附会到潘作良身上,说是:“潘书记走了,连老天爷都哭了,他确实是个好人,确实是个好官啊!”

勇挑重担,为党分忧的好局长

  大家都知道,信访工作是一个“闹心”工作,所见到的都是不顺心事。信访人自我戏言:做一段信访工作等于判了“有期徒刑”,长期在这工作等于判了“无期徒刑”。但潘作良不把信访工作当做麻烦事,他认为这是党和政府直接联系群众的“窗口”,更是实实在在为老百姓服务的舞台。

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者