工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 监督新观点
 
把好干部选任第一关

 
                                     江苏省南通市通州区委常委、组织部长 凌建华 
                                    2010年05月28日09:43   来源:《中国人事报》


  干部选拔任用初始提名是干部选用工作的第一环节,要建立健全主体清晰、程序科学、责任明确的干部选拔任用提名制度,把好干部选任第一关。

  要科学界定初始提名主体。四套班子领导、组织部、单位党组织、主要负责人、民主推荐会议、基层干部群众等都是初始提名的主体,要着重发挥组织部提名和民主推荐会议提名的主体作用。

  要完善规范初始提名程序。干部任用初始提名工作,要以明确的提名程序和规范的操作办法为前提,否则就没有提名工作的民主,就不能有效堵塞提名工作漏洞。规范初始提名权应在程序上着重把握以下几个环节:

  发布职位空缺公告。党政机关领导班子出现职位空缺,应首先由组织部门通过新闻媒体或召开会议发布职位空缺公告,发动各级党组织和广大干部群众广泛推荐合适人选,落实群众的“知情权、参与权、选择权、监督权”,扩大组织部门选人视野。

  由组织部门提出建议人选。推荐工作结束后,组织部门在汇总结果的基础上,结合提名条件,由部务会集体研究,按照每一职位1∶5的比例提出建议人选名单,供全委会成员推荐时参考。

  由全委会推荐提名人选。组织部门定期向全委会提交一次空缺职位、任职条件和参考人选名单等情况,由全委会按照1∶3的比例进行署名推荐。推荐结束后,由组织部门汇总。

  由常委会研究确定考察对象。召开常委会议,由组织部门将全委会推荐提名结果向常委会报告,常委会根据推荐提名情况,按照1∶2的比例综合分析,研究确定考察对象。

  要明确初始提名主体责任。要探索责任警示推荐提名方式,追究推荐主体责任。把单位党组织及其负责人推荐干部的准确性、公正性用A、B、C三个等级加以认定管理。凡被认定为C等级的,组织上对其所推荐的人选不予认可,并对推荐者进行批评教育;连续两次被认定为C等级的,属党委(党组)推荐的,在以后一年内取消其向组织推荐干部人选的资格;对领导干部个人推荐的,在以后三年内取消其个人向组织推荐干部人选的资格,并追究推荐人的责任。

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者