工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 领导讲话
 
李源潮:做王彦生那样的组织部长

  听了王彦生同志的感人事迹,每个人都会受到心灵的净化。王彦生同志用生命诠释了一个共产党员对党和人民的忠诚,为怎样当好组织部长树立了有感召力的时代榜样。

  王彦生同志是党放心、人民满意的组织部长,是组工战线的正派人、老实人。他恪守选贤任能的政治责任,当组织部长11年,推荐提拔了数百名干部,没有一人“带病上岗”。他坚守党的干部原则,在钱、权、情面前,把“好说话”变成了“往死里卡”,堵死了各种跑官要官、买官卖官的邪门歪路。他“高看群众、低看自己”,淡泊名利、甘为人梯,两次主动辞让提职机会。他以常人难以想象的顽强与从容同病魔争时间,为党工作到生命最后一刻。

  王彦生同志是一面镜子。让我们对照一个组工干部应该如何对待责任,如何对待原则,如何对待事业,如何对待人生。

  所有的组工干部都要向王彦生同志学习。要像他那样坚守党的原则,不符合干部政策和规定的事,哪怕上级打招呼、老领导说情,也不通融和失守;像他那样知人善任、公道正派,“让开拓者无忧、让实干者无悔、让公正者无畏、让谏言者无虑”;像他那样无私无畏地抵制不正之风,不为金钱所动,不为权势所惧,不受亲近所累;像他那样对党和人民满怀感恩之心,只求奉献、不求索取,一身正气、两袖清风。

  王彦生同志是党员干部实践“三个代表”重要思想和科学发展观的典范,是组工干部讲党性、重品行、作表率的典范。全国组织系统要积极响应中央领导的号召,把学习王彦生作为深入学习实践科学发展观活动和组工干部讲党性、重品行、作表率活动的重要内容。学习他坚持原则、公道正派的政治品质,学习他知人善任、甘为人梯的职业操守,学习他牢记宗旨、执政为民的公仆情怀,学习他淡泊名利、清正廉洁的优良作风。组织部长要带头学习王彦生的高尚品德,努力做王彦生那样的组织部长,用王彦生精神带过硬队伍、建模范部门,使组织工作让全党满意、让人民满意。

  (本文系李源潮同志11月26日在全国组织系统王彦生同志先进事迹视频报告会上的讲话)

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者