工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 工作动态
 
长沙专项检查《廉政准则》贯彻执行情况

       长沙晚报讯 (记者 李广军 实习生 庞黛林)从2011-08-04  起到10月30日,长沙市将开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻执行情况专项检查,着力解决各级党员领导干部廉洁从政方面的五大突出问题。昨日,长沙召开全市《廉政准则》贯彻执行情况专项检查工作部署会,就此次专项检查工作进行部署。在自查自纠阶段,党员领导干部要围绕遵守“八个严禁”、“52个不准”进行对照检查,向有关部门书面报告个人有关事项,全面接受“廉政体检”。市委常委、纪委书记袁观清出席会议并讲话。

     根据实施方案,此次专项检查的单位包括:全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关以及人民团体、事业单位、国有和国有控股企业、高等院校;专项检查的党员领导干部包括:以上检查单位中县(处)级以上或相当于县(处)级以上的党员领导干部,国有和国有控股企业及其分支机构领导人员中的党员,各区县(市)直属机关、审判机关、检察机关的科级党员负责人,乡镇(街道)党员负责人,基层站所的党员负责人。

     各地区各部门各单位主要检查:组织学习宣传《廉政准则》的情况;对领导干部廉洁自律方面的突出问题开展专项治理;涉及领导干部廉洁自律方面的信访举报及案件的受理、核查、查处情况;建立健全《廉政准则》相关配套制度措施等。党员领导干部主要检查:围绕遵守“八个严禁”、“52个不准”进行对照检查、自查自纠的情况;执行《关于领导干部报告个人有关事项的规定》的情况。

    此次专项检查将着力解决廉洁从政方面的五大突出问题,包括干部选拔任用工作、公务用车专项治理工作、利用职权和职务影响谋取不正当利益、领导干部私自从事营利活动以及公共财务管理使用中存在的突出问题。根据要求,党员领导干部主要从职权行使和职务影响方面、公务消费方面和个人有关事项方面的情况进行自查,并写出报告。

    袁观清强调,要统一思想,充分认识开展专项检查的重要意义;突出重点,切实增强专项检查工作的针对性;严格要求,确保专项检查取得实实在在的成效。
 
 

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者