工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 警钟长鸣
 
收微信红包替人办事 给予处分没商量

    “因为几十元的微信红包背个处分,真是不值啊!”提起县环保局工作人员杨磊违规收受“微信红包”被处分的事,河南省郏县部分干部群众仍记忆犹新。

    人际交往中常见的微信红包,数额又不大,何以让一名干部受到纪律处分呢?事情还得从5个多月前说起。

    今年1月5日,因为汽车尾气检测不合格,郏县一名私家车车主高某无法取得车辆环保检测合格标志,便找到杨磊,让其帮忙办理,杨磊恰好就负责发放车辆环保检测合格标志。

    一开始,杨磊推说有规定、不好办,不愿管这件事。高某见杨磊推辞,便发了他一个60元的微信红包,说是让他买两包烟,疏通一下关系。杨磊收到微信红包后,想了一个自以为聪明的法子——仿照以前为他人办理的环保检测合格贴,为高某提供一张套打的环保贴。

    然而,纸里包不住火。“套牌”环保检测合格贴很快就被发现了,而杨磊违规收受微信红包一事也由此败露。

    4月5日,经郏县环保局局长办公会议研究,决定给予杨磊警告处分,收缴违纪所得。为起到警示教育效果,郏县所属的平顶山市纪委通过官方微信“清风平顶山”曝光了该起违纪案件。

    (杨世崇 李修乐 梁静)

    【执纪者说】

    收受微信红包、支付宝红包等各种电子红包,不管数额大小,只要可能影响公正执行公务,都会受到纪律的处分。党员干部必须牢固树立“小节”意识,严格自律,严防正常人际交往演变为变相的“权力寻租”。

    ——平顶山市纪委 程明星

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者