工作动态   |   领导讲话   |   政策法规   |   任前公示
12380网络举报中心   |   网络联席会   |   我向组织说真话
勤廉典范   |   警钟长鸣   |   释疑解惑   |   监督新观点
栏目介绍   |   好书推荐   |   通  知   |   网上投稿
  组织部是干部的娘家,娘家人要让干部切身感受娘家的温暖;干部监督网络频道是干部与娘家的连心桥,欢迎干部回娘家讲真话、听忠告、受监督,健康成长;良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;自觉接受监督是一种境界,体现的是政治上的成熟。 当前日期:
  您当前所在位置:首页 | 警钟长鸣
 
儿子收钱老子办事 小科员工作8年竟有千万家财

     星辰在线4月16日讯 (三湘都市报 记者)昨天上午,洛阳市原市委书记之子孙一受贿案,在浏阳市中级人民法院第二审判庭公开开庭审理。对自己的犯罪事实,孙一供认不讳。据查,孙受贿金额211.8万元,800多万巨额财产来源不明。

行贿“小鱼”迁出“大鳄”

    2005年8月,河南省洛阳大地房地产公司购买了中州中路451号的一块地,预备开发建设一座数码大厦,因二期工程土地面积不够必须利用相邻单位613所0.74亩地。大地公司总经理陈治功找到孙一,并通过他的引荐认识了其时任洛阳市委书记的父亲孙善武,后陈直接找孙善武帮忙租地。

    2006年4月左右,孙善武出面找了分管科研文教的洛阳市副市长及613所负责人协调好此事,并于7月与613所签订了租地合同。2006年1月陈又通过孙父子二人的关照取得了黄河宾馆的土地使用权。

    2006年9月,陈在中国银行门口提取了30万给孙一急用,以表示感谢及结交孙家之意。10月3日晚,孙一将收受陈30万一事告诉孙善武,父子还秘密定下攻守同盟。

    谁知就在当月,陈事发被纪委调查后,袒露了他向孙家父子行贿30万的事实。2007年2月7日,孙一被双规,接受纪委调查。据检察机关目前查明的事实,仅孙一名下的各项财产共计1040余万元。

 

    父子“卖掉”公安副局长位子

    1975年出生的孙一,从小有优越的家庭环境。20岁参军,22岁进入税务局工作,至案发前任河南省地方税务局所得税管理处主任科员。据他在2006年2月到8月双规期间的交代和依法查实的受贿共计12次,总金额211.8万元。

    其中最多的是,他利用自己管理“国产设备投资抵免企业所得税”的职务便利,把未通过该项免税申报的企业信息告诉夏维杰、刘明等人。夏、刘等人联系一些财税咨询有限公司再次向税务部门申报才获得通过,夏、刘等赚取了巨额代理费,送给孙的感谢费现金、汽车、购物卡等合计131.8万元。

其次,孙一利用父亲的权力帮人谋取职位。洛阳市公安局交警支队的赵红现于2004年春节找到孙一,请求其通过其父亲帮他谋取支队长职务,并送给孙一10万元人民币。同年7月,赵如愿被任命为支队长。可他的胃口并未满足,不久又请孙父子帮忙谋取洛阳市公安局副局长兼交警支队长职务,并于2005年11月在某酒店停车场送了孙一30万元。2006年4月,见事情还没结果,又送了孙一10万现金。随后在孙善武的关照下,2006年5月,赵红现得偿所愿拿到了任命书。在这一年的10月份,孙一将受贿事实告诉了其父。

顶部】【返回
 
版权信息:中共长沙市委组织部  建议浏览器IE5以上  分辨率:1024*768
电子邮箱:csgbjd@126.com  备案信息:湘ICP备090010666  您是第 位访问者